Politique de Gestion des cookies

Qu’est-ce que les cookies et comment les gérer ?

Lors de la consultation du site, des informations relatives à votre navigation sont ainsi enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve de votre consentement lors de votre première consultation du site (bannière cookies). Vos paramétrages concernant les Cookies peuvent être modifiés à tout moment dans les conditions décrites ci-dessous.

Un cookie est un petit fichier texte transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Temporaires (cookies de session) ou permanents, les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre terminal lorsque vous visitez notre site, afin de permettre à LA CHAINE THERMALE DU SOLEIL de vous reconnaître lors de vos visites ultérieures.

Les cookies de session sont actifs le temps de votre visite uniquement et supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies permanents restent sur le disque dur de votre terminal lorsque vous quittez le site et y demeurent jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement ou que le navigateur les purge après un certain délai (au maximum 13 mois).

Usage et catégorie de cookies utilisés

LA CHAINE THERMALE DU SOLEIL utilise :

Des cookies techniques permettant de suivre le bon fonctionnement technique du site.

Des cookies analytics permettant de surveiller la performance de ses sites Internet, par exemple pour déterminer le nombre de fois qu’une page est consultée et le nombre d’utilisateurs uniques sur son site Internet. Les services d’analyse Web peuvent être conçus et exploités par des tiers. Les informations fournies par ces cookies sont utilisées pour optimiser l’expérience de l’utilisateur ou pour identifier les parties du site Internet qui peuvent nécessiter des interventions de maintenance ou d’optimisation.

LA CHAINE THERMALE DU SOLEIL utilise les cookies Google Analytics, provenant du tiers Google, pour recueillir des informations sur les visiteurs du site grâce à ces cookies. Ces informations peuvent être utilisées par les fournisseurs de ces solutions.

Nom du cookiePartenaireThématiqueFinalité du traitement et commentairesDurée de vie
_gaGooglePerformanceUtilisé pour distinguer les utilisateurs13 mois
_gatGooglePerformanceUtilisé pour limiter le taux de demande1 min
_gidGooglePerformanceUtilisé pour distinguer les utilisateurs24 h
ajs_anonymous_idSegmentFonctionnalitéAide à compter combien de personnes visitent le site1 an
ajs_group_idSegmentFonctionnalitéNe conserve actuellement aucune donnée1 an
ajs_user_idSegmentFonctionnalitéCollecte des informations à propos de votre usage du site1 an
_mgt_fc_lpMagnetisAnalyseCe cookie est utilisé pour conserver l’url de la page d’entrée du visiteur lors de sa première visite.90 jours
_mgt_fc_rfMagnetisAnalyseCe cookie est utilisé pour conserver l’url de la page d’origine du visiteur lors de sa première visite.90 jours
_mgt_le_lpMagnetisAnalyseCe cookie est utilisé pour conserver l’url de la page d’entrée du visiteur lors de sa dernière visite.90 jours
_mgt_le_rfMagnetisAnalyseCe cookie est utilisé pour conserver l’url de la page d’origine du visiteur lors de sa dernière visite.90 jours

Des cookies publicitaires présents dans nos espaces publicitaires, sont déposés par des tiers (annonceurs, partenaires, sociétés tierces, régies publicitaires).

Ils permettent de suivre et piloter l’exposition d’un utilisateur à un contenu et de catégoriser nos utilisateurs afin de leur proposer une expérience personnalisée via des publicités ciblées plus pertinentes.

Nom du cookiePartenaireThématiqueFinalité du traitement et commentairesDurée de vie
MUIDBingCiblage / publicitéUtilisé pour distinguer les utilisateurs12 mois
MUIDB
BingCiblage / publicitéCollecte des informations sur votre utilisation du site et les publicités que l'utilisateur aurait pu voir avant de visiter le site12 mois
fr
FacebookCiblage / publicitéCrée un profil d'utilisateur pour afficher des annonces pertinentes sur Facebook3 mois

Données collectées et consentement

• Les cookies techniques ne collectent aucune donnée personnelle et ne nécessitent pas votre consentement.

• Les cookies Analytics ne collectent que des données de connexion et de navigation : adresse IP affectée au terminal, les dates, heures de connexion et de déconnexion, le lieu de connexion, les données en cache, pages vues, … Ces données sont anonymisées et agrégées. Si vous les refusez, nous ne saurons pas lorsque vous avez visité notre site, et nous ne pourrons pas suivre les performances de ce site.

Qui est destinataire de vos données via les cookies ?

Seules les personnes habilitées ont accès à vos données

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes habilitées de LA CHAINE THERMALE DU SOLEIL et de nos partenaires, sociétés tierces dont les dispositions techniques et organisationnelles pour la protection de vos données sont établies. Ces personnes sont celles qui, par leur fonction, sont légitimes à se voir communiquer vos données afin de réaliser les finalités qui vous ont été préalablement décrites (exemples : connaître l’audience de notre site ; améliorer le fonctionnement de notre site ; vous proposer des publicités ciblées).

Vos données peuvent être également transférées vers certains réseaux sociaux, qui implémentent des cookies utiles au partage du contenu de notre site sur leur plateforme, ou pour l’élaboration de statistiques d’accès. N’ayant pas de contrôle sur l’usage de ces fonctionnalités par ces acteurs, nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion de ces cookies sur le site du réseau social concerné.

Vos données personnelles ne seront pas vendues, partagées, communiquées ou transférées à un tiers non identifié par la présente politique de protection des données personnelles.

Quelle est la durée de vie de nos cookies ?

Vos données sont conservées uniquement le temps nécessaire

Conformément aux dispositions légales en vigueur, LA CHAINE THERMALE DU SOLEIL ne conserve vos données personnelles que le temps nécessaire aux finalités indiquées : la durée des cookies déposés sur votre terminal suite à l’expression de votre consentement est limitée à 13 mois. Cette durée de vie n’est pas prolongée lors de nouvelles visites sur le site. A l’issue des treize mois de validité, votre consentement est à nouveau sollicité.

Comment gérer et désactiver les cookies ?

Personnaliser les cookies par catégorie

Accéder à vos

Configuration du navigateur

Vous pouvez paramétrer les cookies en suivant les instructions liées au navigateur que vous utilisez.

Lorsque vous désactivez des cookies, tenez toutefois compte du fait que certains éléments graphiques ne s'afficheront peut-être pas correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités.

Certains navigateurs proposent également une option « Do not Track » (pouvant être traduit par « ne me tracez pas »).

Désactivation des cookies

La désactivation des Cookies de mesure et d’audience :

pour modifier vos paramètres en rapport avec les Cookies de mesure d’audience et statistiques, nous vous invitons à vous rendre aux adresses suivantes : Google Analytics

Il est précisé aux Utilisateurs que cette liste n’est pas exhaustive.

Pour disposer de conseils pratiques sur ces options et sur les modalités de suppression de fichiers Cookies stockés dans votre Terminal, selon le navigateur que vous utilisez, nous vous invitons à consulter la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL

Pour toutes questions ou problématiques concernant notre politique de protection des données, veuillez consulter notre politique de protection des données personnelles.